Hôte.esse de caisse
En grande surface ou en magasin l'hôte·sse de caisse reçoit les clients au moment d'encaisser le paiement de leurs achats. ll·elle assure aussi un contact primordial pour l'image de marque de l'enseigne. ll·elle effectue la saisie des prix, procède à l'encaissement, accueille et renseigne. ll·elle participe aussi parfois à l'emballage, ou aide à la mise en rayon.
La formation se déroule en alternance en contrat de professionnalisation. La poursuite des études est possible en fonction du niveau individuel vers un BEP MRCU, un Bac pro commerce, un BTS MCO, ou un titre MUM.
Certification
Contrôle des connaissances et validation des acquis par une reconnaissance de la Convention Collective Nationale (RCCN) de Branche de Niveau 2, comme Hôte.sse de caisse qualifié.).
Public
Etudiant·e - Demandeur·euse d'emploi
La formation est accessible à toute personne motivée par une insertion durable dans les métiers du commerce et de la distribution, et intéressée par une formation en contrat de professionnalisation.
Vous avez la passion du commerce, le sens de l'organisation, le goût pour les responsabilités : Rejoignez-nous et construisons ensemble votre avenir.
Durée
Contrat de professionnalisation de 6 à 8 mois
Alternance : 1 jour en centre par semaine
Parcours modulaires adaptés aux besoins de l'entreprise et organisés en entrées/sorties permanentes
Dates
Démarrage : entrées/sorties permanentes
Accessibilités
Nos formations comme nos centres sont accessibles aux personnes en situation de handicap - n'hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question.
Tarif
Pour le tarif, n'hésitez pas à consulter le point 11 des mentions légales.
Contenus
Modules professionnels
- Connaissance de l'entreprise
- Accueil et information du client
- Tenue du poste caisse
- Gestes et postures
- Hygiène et sécurité
- Connaissance de l'offre du magasin
- Démarque
- Communication
Le contenu des modules est personnalisé en fonction des besoins liés au profil du poste
Poursuite d'études
La poursuite des études est possible en fonction du niveau individuel vers un BEP MRCU, un Bac Pro Commerce ou un BTS MCO.
Les épreuves
Les acquis théoriques et pratiques sont évalués en concertation par les formateurs et les tuteurs de l'entreprise. Les compétences professionnelles font l'objet d'une validation en fin de parcours.
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